Aktuelles KirchenmusikAktuelles_Hauptseite

Singschule im Dekanat Hochsauerland Mitte erfolgreich gestartet

Nach einem guten halben Jahr „Singschule“ in den beiden Schmallenberger Kindertagesstätten Heilig Geist und Herz Jesu Gleidorf zeigten die Vorschulkinder in den Abschlussgottesdiensten vor den Sommerferien 2017 zum ersten Mal den Eltern ihr musikalisches Können. Über viele Wochen hatten die jungen Sängerinnen und Sänger die geistlichen Lieder mit Dekanatskirchenmusikerin Barbara Grundhoff einstudiert. In den wöchentlichen Chorstunden wurde nicht nur mit der Stimme musiziert, sondern auch mit Orffschen Instrumenten. So konnten die „Großen“ (Vorschulkinder) ihre Lieder nicht nur singen, sondern sich auch mit Glockenspielen, Rasseln, Triangeln und anderem Schlagwerk begleiten. Mit  viel Freude gestalteten sie dann den Gottesdienst zum Abschluss der Kindergartenzeit. Ihre Eltern waren davon so begeistert, dass sie schließlich sogar in das musikalische Lob Gottes ihrer Kinder mit einstimmten. Die Mädchen und Jungen in Gleidorf waren besonders stolz darauf, dass ihr Gesang unter anderem auf dem Video-Clip der Abteilung Kirchenmusik für das Diözesan-Forum zu hören ist.