Aktuelles_Hauptseite

Pastorale Pilgerwege in unserem Dekanat

Das Zukunftsbild für das Erzbistum Paderborn lädt alle Gläubigen zum Aufbruch und zur Mitgestaltung der diözesanen Entwicklung auf einen Weg der Vertiefung des Glaubens, der Hoffnung und der Liebe ein. Mit dem Angebot der Internetplattform “orte-verbinden.de” können Wege in Pastoralen Räumen veranschaulicht werden und das Unterwegssein der Menschen unterstützt werden.

Auch in unserem Pastoralen Raum gibt es zahlreiche pastorale Pilgerwege, die von ortskundigen Pilgerbegleitern erstellt wurden. Entdecken Sie diese Wege und kommen Sie so der Natur, Gott, sich selbst und Ihren Mitmenschen näher. Verlassen Sie für ein paar Stunden Ihren Alltag und erkunden Sie die Schönheit der Natur, der Bauwerke und Wege in Ihrer direkten Nähe.

Folgende Pilgerwege liegen in der Umgebung von Meschede, Bestwig, Schmallenberg und Eslohe:

• Der Himmel so nah (Wormbach / Berghausen)
  • Mit Mystikern und Mystikerinnen auf dem Weg (Bad Fredeburg)
  • Kraft-Orte Holthausen (Holthausen)
  • Blick auf Oberhenneborn (Oberhenneborn)
  • Lebensspuren erkennen (Sögrop)
  • Lebenslauf – Des Lebens Lauf (Bad Fredeburg)
  • Von Kloster zu Kloster (Meschede / Bestwig)
  • Verborgene Schönheiten oberhalb von Meschede (Meschede / Schederberge)
  • Grenzen überwinden (Wennemen /Meschede)