Aktuelles Gremien und Ehrenamtliche

Bleibt alles anders!? – Angebote für Pfarrgemeinderäte

(c) kefb Arnsberg

Die Dekanate Hellweg, Waldeck, Hochsauerland- West, -Mitte und -Ost laden gemeinsam mit der kefb Arnsberg zu einer zentralen
Vortragsreihe ein, die Impulse geben möchte für die Arbeit als (Gesamt-)Pfarrgemeinderat oder Pastoralverbundsrat in einer Kirche im Wandel.

Das Bergkloster Bestwig ist dafür der perfekte Veranstaltungsort. Beginn ist jeweils um 19 Uhr mit einem Imbiss, nach den Vorträgen besteht Gelegenheit zu Austausch und Diskussion. Wer möchte, kann vorher um 18 Uhr die Vesper mit Eucharistiefeier besuchen.

Die Vortragsreihe:

3. Juli, 19.30 Uhr:
Bleiben Aufgaben anders!?
Dr. Christian Hennecke über Talente statt Tagesordnung

19. September, 19.30 Uhr:
Bleiben Vorstellungen anders!?
Prof. Dr. Hans Hobelsberger über alte und neue Kirchenbilder

7. November, 19.30 Uhr:
Praxiswerkstatt zum Thema „Entwicklung Pastoraler Orte und Gelegenheiten”
Gestaltet von Monsignore Dr. Michael Bredeck, Pfarrer Günter Eickelmann, Frau Ingrid Schülke

13. November, 19,30 Uhr:
Bleiben Worte anders!?
Erik Flügge über Sprache in der Kirche

22. Januar 2019, 19.30 Uhr:
Bleiben meine Quellen anders!?
Andrea Schwarz über spirituelle Kompetenz

Die Veranstaltungen sind offen für alle Interessierten. Die Teilnahme ist kostenlos. Für eine optimale Planung bitte Anmeldung bei der kefb Arnsberg: telefonisch unter: 02931/52976 10, per E-Mail: arnsberg@kefb.de oder im Internet unter www.kefb.de/bleibtallesanders.

Den Flyer zur Veranstaltungsreihe finden Sie hier!