Aktuelles_Hauptseite

10 Jahre Zeltkirche: Unterwegs in eine neue Welt – Angebot des Bildungs- und Exerzitienhauses St. Bonifatius in Elkeringhausen

Zum inzwischen zehnten Mal startete mit dem ersten Gottesdienst am Palmsonntag in Elkeringhausen die diesjährige Zeltkirchenzeit. Auch im Jahr 2018 laden die Mitarbeitenden des Bildungs- und Exerzitienhauses St. Bonifatius von „O – O“, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Das diesjährige Leitwort knüpft an ein zeitgenössisches Kirchenlied aus dem Jahr 2001 an: Unterwegs in eine neue Welt. Franz-Thomas Sonka und Pater Norbert M. Becker verfassten das Lied anlässlich der damaligen europäischen MinistrantInnenwallfahrt nach Rom. Dieses schwungvolle Lied bildet in diesem Jahr den roten Faden durch die Zeltkirchenzeit und wird hoffentlich viele ZeltkirchenbesucherInnen faszinieren, erfreuen und inspirieren. Dazu gibt es thematisch passende Gottesdienste mit u. a. folgenden Überschriften: „Ein Herz und eine Seele – schön wär’s!“, RRR: Rasten – Ruhen – Reisen, „Die Geister, die ich rief – Propheten, Träumer, Realisten…“. Gerne sendet das Bildungs- und Exerzitienhaus den ausführlichen Zeltkirchenflyer zu; das Programm findet sich auch auf der Homepage.

Die diesjährige Kollekte fließt in die Dortmunder Wohnungslosenseelsorge, die Menschen am Rande der Gesellschaft spirituelle Orientierung und Wegbegleitung bietet. Dazu gehört u.a. aufsuchende Sozialarbeit an sozialen Brennpunkten. Ferner unterstützt die Wohnungslosenseelsorge in der größten Stadt des Erzbistums Paderborn bei der Vermittlung von günstigem Wohnraum. Darüber hinaus gehört das Beerdigen von Menschen am Rande zu ihren Aufgaben.

Auch in diesem Jahr bietet die Küche des Bildungs- und Exerzitienhauses im Anschluss an alle Eucharistiefeiern den Zeltkirchenimbiss an. Die Verantwortlichen in St. Bonifatius freuen sich wieder auf zahlreiche BesucherInnen und laden herzlich ein!

Hier können Sie den Flyer zur Zeltkirche 2018 herunterladen:

Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius
Bonifatiusweg 1 – 5